Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Cupcake ripieno di chocolate chip cookie dough

in Colazione & Brunch, Dolci, Muffin & Cupcakes

Possiamo parlare di questo single serve cupcake al cacao ripieno del chocolate chip cookie dough di ceci postato su instagram qualche giorno fa? …Sempre se riuscirete a dire altro che mhhhh aaaah woooo 💁🏻‍♀️

Ancora per la serie un legume per amico (?) eccovi un’altra ricetta che aiuterà i più diffidenti a buttare giù un altro po’ di ceci senza troppo sforzo, e, sono convinta, anche a chiederne ancora 😬

Degno di menzione anche per essere l’unico esemplare di tortino cotto in friggitrice ad aria venuto veramente alla perfezione fin’ora, sia a livello di consistenza che esteticamente (non rari sono stati bozzi e rigonfiamenti che lo rendevano non proprio bellino da vedere).
Ovviamente si può cuocere anche in fornetto elettrico a stessa temperatura e tempo!

Chocolate chip cookie dough filled cupcake

Per 1 tortino monoporzione:
30g farina tipo 1
15g farina lupino
1/2 fruttina di mela
30 g circa di latte (anche vegetale)
1 cc di cacao
Bic + aceto di mele per la lievitazione 
Per il ripieno e il frosting:
2-3 cucchiai di chocolate chip cookie dough di ceci (trovate la ricetta qua oppure date un’occhiata anche a questa versione pubblicata qua nel lontano 2017)

Il ripieno si mette dentro tra le due mandate di impasto, si cuoce tutto a 160° per 25 minuti in friggitrice (maaa controllate con lo stecchino!).

Cioccolato, Colazione, Cupcakes, Hummus, Legumi, Sugar-free

« Porridge senza più segreti
Girella di fillo ripiena di caramello di zucca »

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in