Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Last minute finger food

in Antipasti, Salati

Sembra incredibile (persino a me) ma in realtà è vero,ieri sera Io,una delle persone più PIGRE di questa terra,ho lavorato!
Mi sono stancata tantissimo,e i postumi li sto accusando parecchio oggi,ma mi sono divertita un sacco! Peccato che è soltanto per queste due sere,perchè quando Alessandro tornerà dalla montagna,riprenderà il suo posto al ristorante. Ho sgambettato senza tregua dalle cinque e mezza fino alle una passate,e in effetti,essendo partita a mille piena di energie,alla fine mi si raccattava un po’ col cucchiaino..ho spostato una trentina di sedie,apparecchiato i tavoli all’aperto (tutto rigorosamente sotto il sole cocente del pomeriggio) e poi,quando è iniziato il servizio,il mio compito consisteva nell’occuparmi del montacarichi,che trasporta il cibo dalla cucina-al piano terra e la sala,sul balcone. Tramite una sorta di citofono si comunica alla cucina che ci sono degli ordini da mandare giù,e dopo poco il montacarichi risale con le portate. Ma non è così rilassante come sembra,anzi,ieri il ristorante era pieno e ospitava una simpatica tavolata di venti persone che non se ne è andata fino a mezzanotte e mezza, quindi non facevano altro che portarmi piatti,posate e vassoi sporchi da impilare (alcuni con metà del cibo dentro,che faticavo veramente a dover buttare nel cestino),portarmi le “comande”da mandare giù alla cucina,chiedermi bottiglie di acqua e vino dentro al frigo,inviarmi il cibo da passare ai camerieri perchè lo consegnassero,chiedermi di tagliare pane (e le richieste andavano da “pane per 2!” a..”pane per 12″!). Non facevo in tempo a pronunciare le parole “mando un po’ piatti e posate sporchi giù!” al citofono,che pile e pile di stoviglie ricomparivano davanti a me senza che avessi il tempo di rendermene conto.
E,quando finalmente,i fantastici venti hanno deciso che avevano dato abbastanza,ecco che c’è da sparecchiare tutti i tavoli,ammucchiare tovaglie e tovaglioli sporchi,raccogliere centinaia di bicchieri e mandare anche questi giù perchè vengano lavati,riempire le casse con le bottiglie di acqua vuote da consegnare al piano di sotto,riapparecchiare tutti i tavoli che vengono messi all’interno per essere spostati poi fuori il giorno dopo,spazzare..ma ovviamente,prima di poter apparecchiare di nuovo i tavoli,c’è bisogno di aspettare che dalla cucina giù ti abbiano riconsegnato tutto il necessario pulito e caldo di lavastoviglie. Probabilmente non sto dicendo niente di nuovo,ma io che al ristorante ci ero sempre e solo andata per mangiare,non potevo certo immaginare quanta fatica si facesse! Tuttavia è stata un’esperienza interessante e costruttiva,e anche se preferirei aspettare uno o due giorni perchè si ripeta (ero così stanca ieri sera,che non riuscivo a dormire),devo andare a prepararmi perchè tra poco ricomincia il caos.

(Un altro aspetto piacevole è che tra tutto il cibo quasi intoccato che torna indietro,qualcosa lo si può racimolare,e io,ieri sera,mi sono anche beccata una fetta di torta della casa farcita con crema pasticcera e crema al cacao,non servita perchè era stata allestita con due parti della base di pandispagna,invece che con la parte superiore). 
Con questo caldo torrido che è tornato,non posso che proporre uno stuzzichino freschissimo e mooolto facile che ho preparato qualche sera fa per una delle classiche cene “ognuno porta qualcosa”.





Tartufini di formaggio

 

per circa trenta palline

-250 gr philadelphia classico
-200 gr.robiola
-50 gr parmigiano grattugiato
-spezie ed erbette a piacere(io ho usato:semi di papavero,semi di sesamo,peperoncino,erba cipollina essiccata)
 
 
Se il clima è molto caldo come quando li ho preparati io è bene avvantaggiarsi col lavoro in modo da avere già tutto a disposizione ed essere il più veloci possibile,altrimenti il formaggio si ammorbidisce troppo. Dividere quindi i semi di papavero,i semi di sesamo tostati qualche minuti in padella,l’erba cipollina e il peperoncino in polvere in quattro diverse ciotoline e dividete,se li avete, tutti i pirottini di carta. Lavorare i formaggi in una ciotola capiente e quando sono ben mescolati mettere il composto in frigo per un’oretta. Formare velocemente le palline con le mani e disporle su un vassoio,quindi rimetterle a riposare (io le ho tenute in freezer una mezz’ora). Quando si sono indurite si possono passare nelle spezie e sistemare nei pirottini colorati.Rimettere in frigo fino al momento di servire! Il consiglio è di prepararle con un po’di anticipo,anche il giorno prima,così da non rischiare di dover lavorare con un composto troppo morbido. Sono buonissine e spariscono molto in fretta!

 
 
 
 

Antipasti e Finger food, Gluten-free, Spezie

« Insoliti biscottini
..E domenica si riposò. »

Comments

  1. Valentina says

    26 Agosto 2011 at 17:12

    mmm, questi sono alcuni degli antipasti che preferisco e fanno sempre allegria in tavola! è un piacere conoscerti, a presto, Valentina

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in