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Sweethings, una dolce scoperta in S.Frediano

in Recensioni

Oggi vi voglio parlare di un altro gioiellino tutto Fiorentino, scoperto da poco per le vie del mieo luogo di nascita e della mia infanzia, S.Frediano, vivace rione “diladdarno”: una pasticceria, per ora la prima e l’unica completamente vegana a Firenze.
Chi abita o lavora da quelle parti può godere anche delle brioche e della pasticceria secca di Gualtieri, è vero, che nonostante sia sia specializzato negli ultimi tempi in creazioni completamente senza derivati animali sappiamo che non fa di questi prodotti un’esclusiva.
Da Sweething invece tutto ciò che troviamo è totalmente privo di ingredienti di derivazione animale e di ingredienti che comportino crudeltà verso questo regno, ergo, nessuno dei loro dolci contiene olio di palma.

 

 

Un occhio di riguardo, quindi, anche al lato salutistico: in molti bar si cominciano a trovare cornetti o sfoglie per la colazione adatti a vegan ma che sono pieni di zucchero bianco o margarine. In tal caso, scelta personale, preferisco di gran lunga evitare e fare colazione a casa. Da sweethings si usa solo olio di semi, zucchero di canna o sciroppo di riso, farine biologiche macinate a pietra integrali o semi-integrali, latti vegetali autoprodotti
Questo rende molti dei dolci di Sweethings adatti anche a una alimentazione macrobiotica.
Mi sono fermata in un pomeriggio freddo con un’amica che mi aveva voluto portare a pranzare proproi al macrobiotico tra l’altro, e l’aver sostituito l’abituale pranzo di frutta con uno salato mi ha fatto venire voglia di dolce il pomeriggio. Abbiamo trovato un vasto assortimento di dolci: cupcakes, tortine di mele, torta alla crema di arancia, sacher, tiramisù, una crostata macrobiotica.
Proprio su questi ultimi due sono ricadute le nostre scelte.
Nonostante abbia provato il tiramisù e l’abbia trovato delizioso ho scoperto di essere ormai sempre più orientata verso dolci che dolce hanno ben poco: poco zuccherati, integralissimi, rustici e poco elaborati. Ho preferito quindi la crostata, dalla base poco zuccherina addolcita dalla squisita marmellata di mele senza zucchero con cui era farcita, ma credo che il tiramisù fosse perfetto per un palato onnivoro perchè quello tradizionale lo richiamava davvero in modo sorprendente: ben bagnato di caffè, la farcia cremosa e consistente, il pandispagna soffice e scioglievole.

Da Sweethings si possono anche trovare anche vari tipi di torte salate, imbottite di verdure biologiche sempre fresche e di stagione, che la prossima volta voglio assolutamente provare, tanto mi facevano gola.

 

Fiera di avere questo posticino d’oro, nella mia città. Inutile dire che lo stra-consiglio, perchè qui ce n’è davvero per tutti i gusti!

Aggiornamento: Sweethings ha allargato la proposta offrendo ai propri clienti anche pietanze espresse per il pranzo.
..E le torte salate, sì, sono decisamente buone!

Sweethings.eu
Pagina Facebook
Borgo S.Frediano 143/r
055 229798

 

Dairy-free, Firenze, Lifestyle, Macrobiotico, Recensioni, Senza categoria, Sugar-free, Vegan

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Comments

  1. MARI Z. says

    19 Febbraio 2015 at 7:29

    Prendo nota dell'indirizzo semmai capitassi da quelle parti… 😉

  2. Francesca says

    19 Febbraio 2015 at 8:34

    prendo nota anche io 🙂 Non si sa mai

  3. Peanut says

    19 Febbraio 2015 at 10:09

    😉 ti piacerà sicuramente!

  4. Peanut says

    19 Febbraio 2015 at 10:11

    Brava Fra!;*

  5. www.mipiacemifabene.com says

    19 Febbraio 2015 at 10:59

    Come ti capisco Peanut, anch'io adoro i dolci rustici e macrobiotici e mi sarei orientata sicuramente sulla crostata come te 🙂 Il tiramisù vegano invece spesso è preparato con con panna montata vegetale che non è un granché… Quello che hai provato tu che tipo di crema aveva? Comunque ho trovato il tuo post molto interessante, mi piacerebbe fare un giro da quelle parti, magari se capiterò ti chiamo così ci beviamo un thè e mangiamo un dolcetto macrobiotico insieme 🙂
    Ciao un abbraccio
    Federica 🙂

  6. elenuccia says

    19 Febbraio 2015 at 11:29

    Anche io preferisco i dolci integrali, molto rustici e poco dolci. E le crostate di solito sono le mie preferite. Invece non amo affatto i dolci troppo “pannosi” e stucchevoli. Lo terrò presente nel caso facessi un salto a Firenze

  7. Peanut says

    19 Febbraio 2015 at 12:35

    Non mi hanno svelato completamente la ricetta, ma mi hanno assicurato che non utilizzano grassi idrogenati nè olio di palma, quindi la panna vegetale a questo punto credo proprio sia da escludere!
    Assolutamente, ti prendo in parola eh!
    un abbraccio a te!

  8. Peanut says

    19 Febbraio 2015 at 12:37

    Bene, fammi poi sapere se ci capiterai!;)
    buon finesettimana!

  9. cincia del bosco says

    19 Febbraio 2015 at 13:27

    beh, la selezione degli ingredienti mi sembra ottima e allettante,
    grazie della segnalazione…è una vita che non vedo Firenze, fra l'altro…
    baci Su

  10. Azzurra says

    20 Febbraio 2015 at 8:45

    ma ciaooo dovrò assolutamenter farci un salto, sembra davvero un posticino…delizioso!!!!
    buon week end cara la mia fiorentina!!!
    a presto
    Azzurra

  11. letissia says

    21 Febbraio 2015 at 17:28

    Bene, quando tornerò in Toscana, ci passerò… e magari… mi ci porti tu 😀
    Bacetti.

  12. Peanut says

    24 Febbraio 2015 at 17:33

    Assolutamente, ci conto eh! Altro che Siena, tz! ;P

  13. Peanut says

    24 Febbraio 2015 at 17:33

    Potresti prendere due piccioni con una fava!;)
    baci a te!:*

  14. Peanut says

    24 Febbraio 2015 at 17:34

    Sì, lo è!!:)
    Grazie e a presto!

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