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E’ in arrivo un bastimento carico carico di…

in Antipasti, Salati

BLINIS!! Questa è effettivamente una preparazione insolita per il mio blog,tra uova di pesce e panna acida,e in effetti penso che resterà un’eccezione,dato che sono sempre più dedita alle sostituzioni lattosio–>vegetale. Non mi capita spesso di cucinare per altre persone che non siano quelle di famiglia,per di più in un numero abbastanza consistente,e ho dovuto in breve tempo rovistare tra gli appunti del mio quaderno di ricette per la categoria antipasti,e ovviamente tra ciò che la mia dispensa offriva. E si dava il caso che ci fosse un bel pacco di farina di grano saraceno ancora chiuso che fremeva per essere utilizzato,quindi ho deciso di accontentarlo! ..e d’altronde fremevo anch’io,che non l’avevo ancora mai utilizzato 🙂

 



Blinis alla panna acida e caviale..finto

(per una trentina di blinis)
-100 gr. farina 00
-100 gr. farina di grano saraceno
-2 uova
-2 cucchiaini di baking powder
-1 cucchiaio di zucchero
-1 bicchiere di latte di riso 
-250 gr. di panna acida
-uova di lompo rosse e nere
-erba cipollina per decorare (io ho usato quella secca,ma fresca da ovviamente più sapore)
-burro o margarina per ungere la padella

 

In una ciotola unire le due farine con il lievito e lo zucchero,incorporare le uova e il 
latte a filo. Utilizzando il lievito instantaneo non occorre lasciar riposare,nè separare albumi e tuorli per farli gonfiare,quindi siamo subito pronti per fare le nostre frittelle! Sciogliere una noce di margarina in una padella larga e versare il composto a cucchiaiate. Quando la frittellina comincia a fare le bollicine sulla superficie è il momento di girarla. A questo punto bastano solo pochi secondi ed è pronta per essere impiattata. Quando sono tutte disposte sul vassoio,mettere uno o due cucchiaini di panna acida su di ognuna,coprire con le uova di lompo (potete farle mono o bicolori!) e spolverare con l’erba cipollina.

 

 

Antipasti e Finger food, Grano Saraceno, Ricette dal mondo

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Comments

  1. Francy in cucina says

    7 Agosto 2012 at 17:49

    Li adoro!!! Quando sono stata in Russia è la prima cosa che sono andata a cercare! Brava!

  2. Peanut says

    8 Agosto 2012 at 12:34

    Wow immagino che mangiarli in Russia sia tutta un'altra cosa!ma si fa quel che si può!grazie,un abbraccio 🙂

  3. bollibollipentolino says

    10 Agosto 2012 at 19:36

    ottimi i blinis!! li ho mangiati a S. Pietroburgo 🙂 🙂 un bacio!!

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