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Il mio primo gelato: all’avocado e miele

in Dolci, Gelati e sorbetti

Appena l’ho visto,i miei occhi hanno cominciato a luccicare,e il mio cuore ha avuto un sussulto. Non potevo non provare a farlo,io che l’avocado lo mangerei anche spiaccicato per terra (si fa per dire,eh). Ultimamente l’ho consumato parecchio,nella gucamole,in insalata,con il riso e il couscous,o così in purezza,solo io,lui e un cucchiaino tra noi. Ovviamente sto parlando del gelato della mitica Signorina Pici&Castagne, che solo per questa meraviglia meriterebbe un monumento in suo onore. Solo tre ingredienti,e un risultato unico. Il sapore è particolare e insolito,non lo nascondo,l’avocado come sapore regna sovrano,quindi se non lo amate probabilmente non lo apprezzerete. Ma a me piace così,tutto bello avocadoso.

Ne riporto le dosi fedelmente,ma cambia il procedimento,perchè io non ho la gelatiera.
E’ adatto anche ai vegan perchè senza lattosio e uova,basterà sostituire al miele lo sciroppo d’agave!
 
Avocado ice cream
 

Gelato all’avocado

 

-1 avocado bello maturo
-100 gr. di latte di soia (io già zuccherato)
-1 cucchiaio di succo di limone
-3 cucchiai di miele millefiori (io ne ho messi due abbondanti,il mio -Coop linea Solidal dolcifica già parecchio)
 
 
Sbucciate l’avocado (FERMI,NON BUTTATE LA BUCCIA! spalmatevela prima in faccia che la polpa d’avocado è anche un’ottima maschera purificante per il viso!), tagliatelo a pezzetti e frullatelo nel mixer con il succo del limone fino a che non è ridotto ad una purea. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungetevi il miele perchè si sciolga. A questo punto unite il composto di avocado al latte in una ciotola,immersa in un’altra più grande contenente acqua e ghiaccio. Quando il gelato si è raffreddato trasferitelo in un contenitore adatto e riponetelo in freezer. Ogni 45 minuti,per tre volte,per rompere i cristalli di ghiaccio bisogna “mescolarlo”. Si può fare usando le fruste o ritrasferendolo nel mixer,o se proprio non ne avete voglia,anche con un cucchiaio. Enjoy it!..E con questo,Peanut vi dice momentaneamente ciao!Ma molto momentaneamente eh,le mie vacanze dureranno così poco che neanche vi accorgerete che sono andata via. Tuttavia,sono sicura che dacchè son così pochi e così da tanto tempo attesi,mi godrò questi 5 giorni di mare come fossero un viaggio meraviglioso chissà dove. Nella vita bisogna anche sapersi accontentare. Anzi,soprattutto.

Avocado, Dairy-free, Frutta, Gelati, Gluten-free, Vegan

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Comments

  1. staffetta in cucina says

    12 Agosto 2012 at 13:47

    Bravissima, mi sembra un ottimo inizio (di fare gelati ovvio)… una volta che cominci poi non smetti più!
    Il tuo è molto insolito, ma immagino buonissimo
    Buone ferie
    Tiziana

  2. Peanut says

    22 Agosto 2012 at 16:56

    Verissimo!appena assaggiato e sentito che era buono sono subito andata in cerca di altre idee per il prossimo gelato! avere la gelatiera poi sarebbe un sogno!:(
    grazie,e buone ferie anche a te!

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