Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Di auguri,premi e ringraziamenti. E se non vi siete stancati, ancora un po’ di me. Hummus di zucca arrostita

in Antipasti, Salati, Salse e dip

Giungo un po’ in ritardo con gli auguri, donne, ma ve li faccio comunque davvero davvero di cuore. Non so se ora mi contraddico, perchè qualche tempo fa, in occasione di San Valentino, andavo proferendo l’inutilità di tale festa perchè secondo me era stupido che ci fosse un giorno per festeggiare l’amore, mentre ora mi accingo a dire che la festa della donna non la trovo altrettanto infondata…chiaro che non ci deve essere solo un giorno in cui alle donne si porti rispetto e si presti attenzione, ma la trovo semplicemente un’occasione in cui gli uomini, troppo spesso presi da altro per accorgersi quanto le donne (siano le compagne, le madri, le sorelle) facciano (diciamocelo, molto spesso le donne riescono a badare contemporaneamente sia a sè stesse che ai loro uomini) riconoscano  finalmente i loro meriti, e per una volta, le mettano al primo posto dedicando loro tempo e dimostrazioni d’affetto .

Bè, così è nei miei sogni, a me ovviamente non m’ha cagato nessuno.
Quindi auguri, donne, e se non avete chi vi festeggia festeggiatevi da voi, da sempre migliori amiche di voi stesse, solo voi consce di ciò di cui siete veramente in potere di fare.
 
Passando ad altro, innanzitutto mi sento in dovere di giustificare la mia prolungata assenza (fortuna che son riuscita a far passare meno di una settimana!), ma da quando mi sono ricominciate tutte le lezioni, sono in facoltà 6 giorni a settimana su 7, se cucino lo faccio la sera quando è buio e non sempre sono abbastanza in vena da mettermi a pensare a chissà quali preparazioni speciali.
Oggi mi sono imposta di postare anche perchè ho ben due premi di cui essere grata e a cui devo dedicare qualche parola, ringrazio quindi Silvia di Mela’s Kitchen per aver pensato a me, anche se assegnandomene due così a botta mi ha un po’ mandato in crisi, non tanto per il giochino che il premio richiede di fare quanto per i -troppi!- blog a cui girarlo poi, soprattutto perchè entrambi vogliono che i blog da premiare abbiano meno di 200 followers (anche se non mi pare che tutti la rispettino, sta regola eh!) e sono difficili da individuare per me che seguo quasi tutti blog con un numero ben più alto di sostenitori.
Vado per ordine e prendo intanto in considerazione il primo, quando avrò tempo mi occuperò del secondo.
Il premio per Versatile Blogger chiede innanzitutto di dire qualcosa di me, più precisamente 7 cose che ancora non sapete. Ora, mi domando cosa possa esserci ancora che non sapete, perchè, nel bene o nel male, non m’è riuscito di nasconder quasi nulla, ma vediamo cosa riusciamo a cavare fuori..

 

1) Studio Comunicazione, e mi piace. Ovvia. Per un po’ all’inizio mi sono pure sentita in imbrazzo a dirlo perchè so come è vista dall’esterno, sembra che la frequentino solo quelli che non c’hanno voglia di fare nulla, e magari in parte è anche vero, ma io l’ho scelta per interesse e perchè quello che vorrò fare,anche se ancora non lo so per niente con precisione, rientra in quel campo. Poi, andando avanti, mi sono resa conto che dove la studio io è fatta bene e non coi piedi, e dopo aver saputo poi che anche Giulia ha seguito il mio stesso corso nello stesso luogo con gli stessi professori, scusate se è poco, son sicura che in molti cambierebbero opinione!

2) Mi piace cantare e lo faccio da sempre, e forse lo so anche fare. Siccome non sono la migliore a farmi i complimenti si dovrebbe sentire qualche parere esterno, peccato solo che non mi faccia mai sentire cantare seriamente, ma solo quando faccio la stupidina. 
Per mettermici davvero, aspetto di essere sola in casa, e si, canto col karaoke di youtube. (aghh)

3) Volete anche sapere che canzoni canto? No perchè questa è una rivelazione che mi fa perdere la faccia e non poco. Diciamo che, oltre al repertorio di canzoni dei grandi cantautori e interpreti italiani può capitare che mi diletti anche con canzoncine anche un po’ più commercialotte, non so,tipo Lady Gaga, Rihanna (e fin qui mi salvo ancora) fino a Miley Cyrus:O (vogliatemi ancora bene dai!). Eh, da piccina (che sarebbero tipo 5 o 6 anni fa) mi piaceva Hannah Montana. Oddio l’ho detto.

4) Ultimamente sono diventata una telefilm addicted, sono ben 6 i telefim che sto seguendo al momento e non riesco a guardare altro in televisione. Ogni sera per abitudine controllo quali film ci sono in palinsesto, ma già so che finirò col caricare la mia puntatina sul computer. 
Se volete una consulenza sui telefilm del momento, mandatemi pure una mail e sarò felice di rispondervi.

5) Non leggo molto (o almeno non quando sono a casa perchè mi dedico prevalentemente a cibo&cucina, però quando devo andare da qualche parte in autobus o in pulman devo assolutamente avere un libro con me) ma quando lo faccio scordatevi di propormi un pappone della grande letteratura europea del 700-800. Non ce la posso fare, mi dispiace. Sarà che essendo la tipologia di libri che ci hanno sempre rifilato obbligatoriamente a scuola mi sono abituata a leggere un genere completamente opposto quando ero io a poter scegliere, e così ho continuato. La mia scrittrice preferita è Sophie Kinsella. 
Thumb up per I love shopping & co.

6) Erano tanti gli alimenti che non mangiavo ma a forse di assaggiare e riassaggiare son riuscita a farmi piacere quasi tutto. Ma se, per il 99% della popolazione, potete farla franca preparando una pasta al pomodoro, non con me. Se volete farmela mangiare deve essere passata al microscopio, che se è rimasto qualche residuo di buccia o ancor peggio di seme potrei vomitare. Crudi li mangio interi, senza problemi, ma cotti, appena comincio a sentire un semino che mi scricchiola sotto ai denti mi viene il voltastomaco.

7) Ci siete ancora o ve ne siete andati? Stringo, che qui c’è ancora una ricetta di cui parlare! Ebbene, sono soltanto le 19.40 ed io che mangio alle nove passate ho già una fame da lupi. Embè?
Eh, io fino a qualche mese fa la fame neanche sapevo che cosa fosse. Mi ero talmente abituata a mangiare senza appetito che quando ho cominciato dopo molto molto tempo a sentire di nuovo il buchino nello stomaco quasi non ci credevo. Mangiare per forza e vedere la gente di fronte a me che si riempiva la bocca famelicamente e provando appagamento nel farlo è stato uno strazio. Mangiare perchè si ha fame è una delle cose più belle che c’è, e cercherò di non lasciare mai più che il mio stomaco mi implori per avere del cibo che io non voglio dargli.

Passo allora ai blog, che devono essere ben 15, con meno di 200 followers, appunto.
–Coccole alla panna
–Una cena con Enrica
–Briciole di Cesca QB
–Alessandra in cucina
–Ad un soffio da me
–La cucina vegana di Elettra
–Golosità Vegane
–Non mi cibo d’amore
–Stefy VeganChef
–Funny & Veggielicious
–I burn Things
–Pain epicés et pépins
–Architettarte
–Kitchen Heals Souls
–La mia cucina veg

Che dite, passiamo alla ricetta? No perchè io ho fame!

 

Allora, di hummus ne vado ghiotta, e infatti in questo blog di ricette ce ne son ben altre due ( se ve le foste perse, qui trovate quello classico, e qui quello all’avocado), ma in occasione di Salutiamoci che questo mese è ospitato da Pappa e Cicci ed ha come ingrediente d’onore i miei amati ceci, non potevo non approfittarne per provarne uno nuovo. ( Non dimenticate di rispettare la tabella!)
 
 
 
Eppoi volevo dedicare questa ricetta alla Francy  perchè l’altro giorno è stato il suo blogcompleanno e perchè come me, va matta per i protagonisti dell’ hummus di oggi, la zucca e ovviamente, i ceci e non ho proprio potuto fare a meno di pensare a lei.
 
Hummus alla zucca arrostita
 

Hummus di zucca arrostita

 
(per 6 persone)
ceci (pesati già cotti): 500 g
zucca: 1/4 di zucca gialla (più o meno il peso dei ceci)
rosmarino: 2 rametti
tahin: 3 cucchiai
aglio: 3 spicchi (uno per l’hummus e due per la cottura della zucca)
limone: il succo di mezzo 
curcuma
cumino
parika
semi di zucca
 

 

Preriscaldate il forno a 200°, ungete una teglia con i bordi alti di olio di oliva e ponetevi i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio con la buccia. Adagiate la zucca tagliata a pezzi ancora con la buccia e cuocete mezz’ora-quaranta minuti finchè non è morbida. Fate raffreddare, quindi mettetela a pezzetti nel robot da cucina con i ceci scolati (di cui avrete conservato l’acqua di cottura). Dare una prima frullata per ridurre il tutto in purea, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti esclusi i semi di zucca. Mettete in un recipiente e decorate con ii semini di zucca, quindi conservate in frigo 
prima di servire.

Già che ci sono questa volta facciamo le cose in grande, partecipiamo ancora a quel contest che mi piace tanto, “Creme, Salse & Dip” di Cucinando e Assaggiando(:

 

Antipasti e Finger food, Comfort food, Legumi, Premi, Semi, Vegan, Vegetariano, Zucca

« 50 sfumature di. E un non-formaggio di anacardi
Il mio primo #Taste da infiltrata speciale »

Comments

  1. Cesca*QB says

    8 Marzo 2013 at 21:23

    Grazie carissima ^_^ <3
    Il tuo hummus tra l'altro mi ispira un bel po'!

  2. zucchero d&apos;uva says

    8 Marzo 2013 at 21:25

    Bello sapere un po' in più delle persone che sono dietro i blog che segui! Il giochino aiuta! Con tutto gli impegni sei brava a ritagliarti il tempo per cucinare, io quando ero all' università non ci riuscivo!

  3. RomyVeg says

    8 Marzo 2013 at 21:27

    Grazie per il pensiero!! e.. ottima versione “hummussosa”!! 🙂

  4. Ely says

    8 Marzo 2013 at 23:13

    Ahah, che cara! Io ti ho letto volentieri! Segui sempre i tuoi sogni, le tue aspirazioni e i tuoi desideri: l'importante è che piaccia a TE, ciò che studi! 🙂 Ti abbraccio tesoro, auguroni anche a te e questo hummus è stupendo con quei semi di zucca!! 😀

  5. Silvia Apple says

    8 Marzo 2013 at 23:18

    Ahahahahah cara scusa se ti ho messo in crisi 😀 ma giuro che il regolamento non l'ho deciso io u_u
    Comunque mi piace molto il tuo stile e quello che cucini, brava! 🙂

  6. Enrica says

    9 Marzo 2013 at 6:57

    Ciao, ti ringrazio molto di avermi inclusa nella tua lista, mi fa davvero piacere ma ho già ricevuto questo regalo un anno fa:
    http://unacenacon.blogspot.it/2012/02/the-versatile-blogger_20.html
    però questa salutare ricetta l'accetto eccome! Buon fine settimana,
    E.

  7. Francesca says

    9 Marzo 2013 at 7:29

    Sei stata dolcissima, Lucry!!!!!!!!!!!!!!! aver pensato a me mentre preparavi l'humus è stato davvero un gesto tenero…mi hai fatto piangere di gioia, dopo qualche lacrima che era uscita per avvenimenti meno piacevoli. Grazie <3

  8. Eleonora says

    9 Marzo 2013 at 9:01

    Grazie carissima! Ho letto con grande piacere e sorridendo tutto il tuo post che parla di te! Ti ringrazio tantissimo per il premio………
    Il tuo hummus ha un aspetto favoloso!
    Ti auguro un felice week-end!!!
    Eleonora ^ , ^

  9. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:09

    Grazie e Prego! :DD

  10. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:11

    E' vero, è una faticaccia però è utile sia per conoscere meglio chi c'è dietro il blog, sia per conoscerne di nuovi!
    Cerco sempre di ritagliarmi il tempo per quello, è vitale! 😉
    Un bacio

  11. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:12

    Non c'è di che, grazie a te! 🙂

  12. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:12

    Ely <3 sei sempre troppo carina!

  13. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:14

    Lo so lo so! farne uno per volta è già un modo meno drammatico per affrontare la situazione!:D
    Ti ringrazio molto, un bacino!:)

  14. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:17

    Oh:( Non avuto anche il tempo di controllare se i blog lo avessero ricevuto o meno in passato, sinceramente!
    Penso che faccia comunque sempre piacere!
    Grazie e buon finesettimana anche a te!

  15. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:18

    🙂 Grazie a te <3

  16. Peanut says

    9 Marzo 2013 at 11:19

    Ahaha menomale che vi faccio ridere via! 😀
    Grazie a te per i complimenti, buon weekend!:)

  17. Elettra says

    9 Marzo 2013 at 11:33

    Grazie per il premio e complimentissimi per il blog, molto carino !
    Ti metto fra i miei preferiti…
    Un bacione,
    Ele.

  18. LeCiorelle says

    10 Marzo 2013 at 11:58

    hahahha sai che abbiamo un po' di cose in comune?? Anche a noi piace un sacco cantare (e si, soprattutto su youtube e con tanto di microfono!! XD) ma soprattutto siamo telefilm addicted anche noi (soprattutto io XD), ora è il momento di The Vampire Diaries!!

    Grazie mille per averci girato il premio!!
    ti seguiamo anche noi!!
    ciauu un bacio 😉

  19. elisabetta pendola says

    10 Marzo 2013 at 12:57

    mi ricordi tantissimo un'amica veramente cara. anch'io sono vegan, e anch'io sono di Fi 🙂

  20. k@tia says

    10 Marzo 2013 at 14:44

    ciao!! innanzitutto grazie per la bella ricetta!
    e poi… anche io sono telefilm addicted!! 🙂 l'ultima passione?? the following, tanto mi piace, tanto mi fa paura!

  21. Peanut says

    10 Marzo 2013 at 17:47

    Grazie a te per essere passata, un bacio!:)

  22. Peanut says

    10 Marzo 2013 at 17:51

    Anche voi The Vampire Diaries?! Ho un'amica che ne è diventata dipendente e si è guradta tutte le serie in due settimane: non so se questo significa che devo cominciarlo anch'io o se ne devo stare alla larga! :
    Però la curiosità aumenta sempre più…
    Grazie di essere passate,
    bacio! :))

  23. Peanut says

    10 Marzo 2013 at 17:53

    Oh. mi piacerebbe conoscerla! 😀 e anche te,volendo 🙂
    sono passata dal tuo blog ed è davvero interessante, ti seguirò volentieri.
    un abbraccio

  24. Peanut says

    10 Marzo 2013 at 17:54

    Grazie per il suggerimento, sono giusto in cerca di telefilm nuovi, con Pretty Little Liars che finisce mi rimane un posto libero! 😀
    Gli dò un'occhiata! 😉

  25. Alessandra says

    10 Marzo 2013 at 22:08

    Grazie dolce Peanut!
    Ed ecco qui il mio post: http://nonmicibodamore.blogspot.com/2013/03/versatile-blogger-award.html

    un abbraccio!

  26. Clo says

    11 Marzo 2013 at 9:18

    Graze Cara!!! Questo hummus, tra l'altro, è una bomba!!!
    Un bacio grande,
    Clo

  27. Ale says

    11 Marzo 2013 at 12:15

    Grazie mille cara, fa sempre piacere quando qualcuno ha un bel pensiero per te! E la tua versione di hummus mi piace veramente tanto!

    PS: e ricordati della raccolta per Pasqua, manda le tue ricettuzze vegan ^_^

  28. Tiziana says

    11 Marzo 2013 at 21:07

    Ma grazie!! Sia per gli auguri che per questa ricetta…particolarissima e che mi ha messo curiosità!!! Già inserita!! Ciao ciao

  29. elenuccia says

    12 Marzo 2013 at 13:18

    Io odio cantare perche' mi vergogno come un cane, ma amo la zucca, i ceci e le spezie quindi direi che qualche cosina in comune ce l'abbiamo 🙂

  30. cincia del bosco says

    12 Marzo 2013 at 15:25

    Umh, mi ispira l'hummus con la zucca! … non so chi sia Hannah Montana, non conosco i telefilm recenti, né i programmi di studio di ” scienze della comunicazione”, ma ti posso dire che come comunicativa vai alla grande, sei proprio simpatica e il tuo modo ti presentarti è davvero allegro! Grazie per la ricetta con risatina inclusa.
    ciao Su

  31. Peanut says

    12 Marzo 2013 at 16:52

    Hai ragione Ale ma è un periodo che se riesco a cucinare lo faccio la sera e le foto vengono una ciofeca!:(
    Per fortuna che c'è ancora un po' di tempo..
    grazie, a presto! 🙂

  32. Peanut says

    12 Marzo 2013 at 16:57

    Direi che sono più che sufficienti!:)
    Grazie di essere passata,
    un abbraccio!

  33. Peanut says

    12 Marzo 2013 at 17:01

    Ahaha ma grazie!:) (meglio che tu non sappia chi è hannan montana,fidati! :D)

  34. Letiziando says

    13 Marzo 2013 at 14:37

    Gran bel blog il tuo, frizzante, piacevole e “sano” 🙂 Ricetta che incanta per gusto e colore!

    buona giornata e ovvio mi sono unita così non ti perdo più

  35. Letiziando says

    13 Marzo 2013 at 14:38

    Ah dimenticavo miomarito si e laureato In Scienze della Comunicazione a Siena…u n pò di anni fà 😉

    bacioni

  36. Peanut says

    13 Marzo 2013 at 20:14

    Davvero?! un'altra conferma che molto dipende anche dalla scelta di una Università piuttosto che un'altra,non solo dal corso di studi.. Siena mi ispira fiducia!
    Grazie mille di esserti unita ai mie lettori, ci vediamo presto allora! 😉

  37. Tiziana says

    8 Aprile 2013 at 17:54

    Ciao! Ci tenevo ad informarti che hai vinto il mio contest!! Passa e mandami il tuo indirizzo via mail!!

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in