Eccoci qua con una nuova categoria! Di certo più succinta in confronto alle precedenti, ma soprattutto rispetto a tutti gli esperimenti di brownies fatti nel corso della (seconda metà della) mia vita. Sapete quante volte avendo chessò dell’avocado, dei fagioli, della banana troppo matura ho detto “bon vabbè sai cosa frullo tutto insieme e faccio dei brownies” eh, mica così facile! Non è infatti per niente scontato che vengano fuori dei quadrotti come si deve, a volte troppo compatti e quasi “crudi”, altre troppo secchi e asciutti, ecco no, sarò una brownie-nazi ma in questi casi rimarrei umile e utilizzerei un’altra denominazione. Il brownie perfetto deve uscire infatti con una consistenza che sia a mezzo tra queste due caratteristiche e se questi che vedete qui di seguito hanno avuto successo nel finire in questa compilation é perché le incontrano pienamente.
Brownies con avocado e frosting al cioccolato e latte di cocco

Avocado maturo: 150g
Cioccolato fondente senza zucchero: 50g
Zucchero di cocco: 30g
Cacao amaro: 15g
Farina d’avena: 50g
Per il frosting:
Latte di cocco full fat: 60g
Cioccolato fondente sz: 20g
Frullare insieme gli ingredienti per i brownies (il cioccolato deve essere fuso) e infornare a 180° per 25-30 min. Sciogliere nel frattempo il restante cioccolato e unirlo al latte di cocco. Una volta raffreddati i brownies, versare la copertura e far rassodare. Tagliate in quadretti e conservate in frigorifero.
Brownies al tahin con pezzi di cioccolato

Per 6 brownies:
1 uovo
60g tahin
50g zucchero muscovado o di cocco
20g cacao amaro
30g di farina (io ne ho usata una di grani antichi)
1 manciata di gocce di cioccolato
Latte qb all’occorrenza (2 cucchiai circa)
1cc di lievito
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti, cuocere a 180° per 25 minuti.
Grain free brownies con banana (low carb, paleo, gluten free, senza zucchero)

Per 4 brownies:
70g di banana (equivalente a 2 bananito)
15g di eritritolo a velo (lo trovo su Amazon)
1 uovo
20g di cacao amaro
40g farina di mandorle
20g di cioccolato fondente sz (con maltitolo)
1 C di olio di cocco
1 punta di cc di bicarbonato
Sbattere l’uovo con l’eritritolo e la banana schiacciata. Aggiungere gli ingredienti secchi, mescolare bene e infornare a 180 per 30 min circa. (Va bene che siano ancora morbido dentro!)
Chocolate chip blondies & chocolate brownies

Per la base chocolate brownie:
60g farina di mandorle
20g di cacao amaro
25g zucchero di cocco
1 uovo
30g di latte
1 C di olio di cocco
1 pizzico di bicarbonato
Per la base di chocolate chip blondie:
60g farina d’avena
25g di zucchero di cocco
1 uovo
1 C di olio di cocco
1 C abbondante di burro 3 noci @official_natoo
25g circa cioccolato fondente sz
30g di latte circa
1 pizzico di bicarbonato
Sbattere i per entrambi gli stati l’uovo con lo zucchero e aggiungere l’olio di cocco (e il burro di noci nel caso dei blondies). Versare sui secchi e aggiungere il latte qb per ottenere una consistenza idonea. Versare lo strato al cacao sulla base unta di olio di cocco, quindi quello al chocolate chip. Cuocere a 180 per 35 minuti circa, finché lo stecchino non esce pulito.
Cerchi una ricetta di brownies vegan con i fagioli?? Prova questi brownies con fagioli Azuki e nocciole!