Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Insalata di fave fresche, fragole e avocado. Datemi il sole e nessuno si farà male.

in Insalate e contorni, Ricette crudiste, Salati

Non so voi ma io con questo tempo non ci capisco più nulla.
Prima c’è il sole, poi si rannuvola, poi piove, poi viene il vento che spazza via le nuvole ma spazza via pure te, poi riesce il sole e poi piove un’altra volta.
Per me che sono decisamente metereopatica -nonchè, come sapete, amante incondizionata del sole- non potrebbe esserci condizione climatica peggiore. E’ vero che la cosa che più mal sopporto è il freddo e che qualche goccia, purchè la temperatura non si abbassi clamorosamente, l’ho sempre preferita ai brividi, ma questi cambiamenti repentini non solo mi causano mal di testa, ma anche altrettanto repentini sbalzi d’umore.
Non so più se devo essere allegra, incazzata, spensierata, ingrigita, attiva, sonnolente, se ho voglia di uscire, fare e disfare, o se ho voglia di rimanermene distesa sul letto a leggere o a guardare qualche serie tv.
Sembrava che finalmente il bel tempo dovesse essere una costante e invece ecco che arrivano le previsioni per il finesettimana a rompere l’illusione e riportarci alla realtà: chi di ponte ferisce, di ponte perisce! Voi che pensavate di farvi questi giorni spaparanzati in spiaggia dovrete rivedere i vostri programmi, io che dovendo lavorare come massima ambizione avevo quella di uscire fuori in giardino e prendere due raggi di sole, pure. Quando si dice mainagioia.
Non credo serva specificare quindi che finchè il tempo è clemente mi regalo gioie a suon di gelati di frutta e insalatone colorate, dei quali nel momento esatto in cui il sole è tornato a omaggiarmi della sua calorosa presenza ho ricominciato ad avere voglia.
Questa insalatina è senza dubbio l’emblema della primavera, con due dei suoi più grandi regali come protagonisti: le fragole e le fave fresche.
Niente di elaborato, tutto molto semplice: chè quando le materie prime sono buone, ogni eccesso diventa superfluo.

 

 



Insalata di fave fresche, fragole e avocado
2017-02-20 11:29:13
Serves 1
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
20 min
Prep Time
20 min
Ingredients
  1. lattuga gentile verde e rossa: 120 g circa
  2. fragole: una decina
  3. fave (peso da sbucciate): 80-100 g
  4. avocado: 1/4 di avocado grande o 1/2 avocado hass
  5. lime: il succo di uno piccolino
  6. gomasio
  7. pepe di sichuan
  8. semi di sesamo nero
Instructions
  1. Pulite le fragole e tagliatele a fettine. Sbollentate le fave per un paio di minuti in acqua leggermente salata. Omettete pure questo passaggio se vi piacciono le fave crude o volete una ricetta 100% crudista. Io riesco a mangiarle crude solo accompagnate da un Vegusto o da uno Sheese molto saporiti!:D
  2. Lavate e asciugate bene l'insalata, sistematela in una ciotola e aggiungete il succo del lime.
  3. Tagliate a fettine l'avocado dopo aver rimosso la pelle, quindi disponetele a "ventaglio" e arrotolatele in tondo fino a formare una rosellina. Sistematela al centro dell'insalata e terminate con una spolverata di pepe, il gomasio e il sesamo nero.
By Peanut
Per gli amici Noccio https://www.pergliamicinoccio.it/




Avocado, Dairy-free, Frutta, Insalate, Raw, Senza categoria, Vegan, Verdure

« Açai na tigela con granola crudista al mesquite, noci brasiliane e anacardi e orizzonti sempre (più) aperti
Raw cherimoya tiramisu bars per i cinque anni di Peanut Cooks »

Comments

  1. andreea manoliu says

    31 Maggio 2016 at 13:24

    Una bella insalatina di stagione !

  2. Sonia Cerca says

    31 Maggio 2016 at 19:53

    È molto invitante! Poi io sono un'amante dell'avocado quindi non può essere che buonissima.

  3. MARI Z. says

    1 Giugno 2016 at 15:41

    dalle mie parti non è ancora stato così caldo da aver voglia di gelati, anche se…serve non serve un meteorologo per spazzolarsi un buon gelato?:_D
    ancora le zuppette tiepidine sono fra i piatti serali più gettonati, ma le insalate restano il top per i pranzi veloci e finalmente il frigo si colora…rosso fragola, verde lattughino , giallo fiore zucchino novello… 😀
    Ottima quest'insalata! fragole e fave!! interessante! moolto interessante! 😀

  4. consuelo tognetti says

    2 Giugno 2016 at 10:00

    Non sai come ti capisco..anch'io subito l'influenza del meteo e mi ero già illusa di potermi iniziare a godere il mare, la mia bici, il sole sulla pelle…invece ho rimesso fuori gli stivali e l'ombrello..grrrrr >.<
    Cerchiamo di consolarci almeno in cucina e con un piatto così stai pur certa che a me torna il sorriso 😛

  5. Peanut says

    2 Giugno 2016 at 10:07

    Proprio vero! Manca solo la stagione!:D

  6. Peanut says

    2 Giugno 2016 at 10:07

    Amante dell'avocado anche qui! ;D

  7. Peanut says

    2 Giugno 2016 at 10:13

    No beh, io il gelato me lo sono mangiato anche in dicembre, rigorosamente NON alla frutta però!:'D
    Grazie Mari, speriamo di far fare a questi colori da padroni il più prossimamente possibile!;)

  8. Peanut says

    2 Giugno 2016 at 10:15

    Per te che stai al mare dev'essere una condizione ancor più insopportabile! A quest'ora l'anno scorso avevo già fatto il primo bagno in piscina e giravo in shorts!
    Spero che passato questo weekend ormai risaputamente poco clemente la situazione si stabilizzi una volta per tutte. Ho seriamente bisogno di assumere un colorito più sano:D
    Un bacione Consu, buon fine settimana!:)

  9. ricettevegolose says

    8 Giugno 2016 at 12:19

    Quanto ti capisco, questo tempo indeciso mi ha proprio stancata, ho voglia di sole, di estate, di mare, che automaticamente per me significa essere più energica, gioiosa ed attiva… speriamo di poter godere di tutto questo molto presto, intanto una bella insalata graziosa e colorata come questa aiuta sicuramente a stare meglio 🙂 Un abbraccio

  10. Francesca P. says

    8 Giugno 2016 at 13:52

    Mentre ti leggo, il cielo ha deciso di tuonare un po', giusto per rompere la quiete del primo pomeriggio… vorrei fare come Ulisse che non ascolta nulla quando dorme ed è assorto nei suoi sogni! Forse sogna di mangiare dei croccantini all'avocado! 😀 Sai che il frutto tagliato come un fiore, con fettine che ricordano petali, è una mia sfida? Mi piace che il tuo sia sbocciato proprio al centro, vicino al rosso delle fragole… prometto di non coglierlo subito, prima qualche foto! 😉

  11. Irene Bombarda says

    9 Giugno 2016 at 13:15

    A chi lo dici! Non si capisce più nulla! Io infatti oggi ho acceso il forno e ho fatto una crostata con la cioccolata!
    detto questo la tua insalata mi piace moooooltissimo! Brava!
    unospicchiodimelone!

  12. Peanut says

    10 Giugno 2016 at 12:05

    Ti quoto su tutto, spero davvero che si riassetti il prima possibile perchè sono stufa di prendere l'acqua in motorino, di indossare felpe e di avere questi sbalzi di umore clamorosi!:D
    Un abbraccio a te!

  13. Peanut says

    10 Giugno 2016 at 12:10

    Eppure io amo addormentarmi mentre fuori irrompe la tempesta, mi sento così al sicuro sotto le mie coperte.. ma al mattino il sole deve splendere nuovamente in cielo perchè la giornata cominci bene e perchè io possa sfoggiare il mio guardaroba estivo che aspetto tutto l'anno di poter sfruttare data la penuria di vestiti invernali decenti!:D

    Eh sì, noi foodies lo sappiamo bene: photos always come first;D

  14. Peanut says

    10 Giugno 2016 at 12:13

    Anche io pochi giorni fa ho acceso il forno per una crostata.. che dire, solo la cioccolata ci aiuterà a superare questo momento di stasi, che spero comunque passi presto. Per quanto la ami, di cioccolata ne mangio già abbastanza per tutti gli altri nove mesi dell'anno, per un po' sarei anche disposta a metterla da parte!:D

    Grazie Irene, a presto!:)

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in