Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Granola al cioccolato e nocciole

in Colazione & Brunch

Credo di aver pubblicato tra qui e Instagram qualcosa come trentordici ricette di granole ma che ci volete fare, quando qualcosa mi piace la devo fare in tutti gli abbinamenti esistenti.

Non sono una che si autoproduce anche la carta igienica ma la granola è una delle cose che non acquisto praticamente più, avendo difficoltà a trovarne una che mi soddisfi sia a livello di gusto (nel senso che quelle industriali le trovo davvero troppo dolci) che di ingredienti (anche qui, troppo zucchero e troppo olio). Se come nel mio caso la si fa in padella, ci vuole veramente più a dirla che a farla!


Al cioccolato e nocciole avevo già fatto anni or sono quella raw ma per me la versione con l’avena non la batte nessuno. Non si dirà mica che è “coi fiocchi” a caso, no??


Granola al cioccolato e nocciole in padella

fiocchi d’avena: 100g
fiocchi di grano saraceno: 50g
nocciole tostate: 75g
olio di cocco: 30g
dolcificante liquido: 30 g (io ho usato uno sciroppo di mela, uva e carruba): 30
cacao amaro: 10g
cioccolato fondente senza zucchero (dolcificato con stevia): 40/50g
estratto di vaniglia: 1/2 cc

Tritare le nocciole grossolanamente. Scaldare una padella e tostare leggermente i fiocchi e le nocciole, mentre a parte sciogliete l’olio di cocco con il cacao, la vaniglia e lo sciroppo. Quando sta sobbollendo versatelo quindi sui fiocchi, mescolate per distribuire bene il liquido quindi spegnete il fuoco, compattate il tutto e lasciate raffreddare. Una volta che sarà ben fredda aggiungete il cioccolato tritato e riponete in un barattolo a chiusura ermetica.

Avena, Cioccolato, Colazione, Frutta secca, Gluten-free, Granola, Sugar-free

« Taste 2019: la mia top 5 e perchè è un evento che non ci si può perdere
Preferiti di Marzo »

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in