Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Momenti di commovente altruismo

in Bevande

Trattasi di un raro caso di “fatto e postato”.
Raramente pubblico l’ultima cosa preparata in ordine di tempo per dar priorità a quelle che ancora sono in fila col numerino ad attendere il loro momento, a meno che non abbia cuicinato qualcosa con un fine ben preciso, ad esempio gli scorsi traingolini per Salutiamoci, e ancor più raramente la pubblico a cosa poca distanza. Ma.
Ma questa era uno spettacolo, scusate se me lo dico da sola!
Mi sarei sentita egoista a non condividerla immediatamente con voi amici assetati e bramosi di una super dose di frutta estiva (perchè lo siete, no?).
Io parecchio. Mi sto facendo dei lauti pranzi a base di frutta senza stancarmi, un giorno melone, uno pesche, uno albicocche, a volte mischio, altre aspetto una mezz’ora prima di buttarmi sul prossimo frutto.
NON ho intenzione di tediarvi con la storia delle combinazioni alimentari di cui fino a poco tempo fa non sapevo nulla nemmeno io, anche perchè qui ogni volta ce n’è una nuova, e quello no, e quell’altro cotto no, e il crudo lì, e la frutta qui, e la frutta là, voi ovviamente mangiate come vi pare, e se v’interessa approfondire googlate e scoprirete il magico mondo della classificazione dei frutti in base alla loro acidità.

Per dimostrarvi che ai fatti non sono poi così intransigente come sembrerebbe da ciò che vado proferendo, ecco che vi faccio un lassi al cocomero, proprio quello che insieme al melone andrebbe consumato non solo lontano dai pasti (come tutti i frutti a esclusione di mela e ananas) ma neanche in combinazione con nessun altro tipo di frutto. ..E accidenti, vi sto parlando della combinazione della frutta!
Comunque dipende da quali intenzioni parto, a volte ci sto attenta, a volte mi va di ficcarmi la fruttina nell’insalata e chissene.
Il cocomero in particolare così da solo non è che mi regali grandi gioie. Lo mangio quasi sempre con una spruzzata di limone, che così mi piace di più. 
Finchè…


 Lassi al cocomero, limone e menta

adattata da Chickpea magazine
(dosi per due persone)
cocomero: a cubetti, due tazze
yogurt di soia al naturale: 80 g
limone: il succo di 3/4
menta fresca: una manciata
sciroppo d’agave (facoltativo): 1-2 cucchiaini
ghiaccio: 2 o 3 cubetti (solo se servite immediatamente)

Watermelon lassi 
Tagliate il cocomero a cubetti, piazzateli nel frullatore. Spezzettate la menta, spremete il limone e versate lo yogurt nel boccale del frullatore. Frullate finchè non è omogeneo, aggiungete l’agave e frullare ancora. Se consumate subito mettete inizialmente anche il ghiaccio nel frullatore, altrimenti mantenete in fresco fino al momento di servire.


Bevande, Colazione, Dairy-free, Frutta, Gluten-free, Merenda, Senza categoria, Sugar-free, Vegan, Yogurt

« Il triangolo no, non l’avevo considerato
Divulgare »

Comments

  1. Katiuscia says

    16 Luglio 2013 at 17:09

    Oh sì, il lassi è proprio una meraviglia e col cocomero deve essere super *___*
    Io non bado alle combinazioni, quindi portamelo ad ogni ora che va sempre bene 😀

  2. occhio sulle espressioni says

    16 Luglio 2013 at 17:20

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  3. consuelo tognetti says

    16 Luglio 2013 at 17:27

    Adoro il lassi e me lo faccio sempre di mango..ma con il cocomero deve essere una vera goduria! Io non so molto sull'abbinamento di frutta ed altri alimenti, di solito mangio quello che mi va e me ne frego del resto..adesso che ho ritrovato il piacere del cibo dopo anni di astinenza non voglio che torni ad essere una tortura O_o
    Buona serata cara nocciolina!
    A presto
    <3 dalla zia Consu

  4. Claudia says

    16 Luglio 2013 at 17:47

    che vogliaaa con questo caldo!!! domani compro l'anguria 😉

  5. RocknGiu says

    16 Luglio 2013 at 19:18

    Molto interessante!!! Segnato! 🙂

  6. Ely says

    16 Luglio 2013 at 19:31

    Tesoroooo… nooo…. questo no è un capolavorooo… io mi nutrirei solo di frutta e di verdura. Impazzisco per quella estiva e questo lassi è da provare assolutamente! Che bontà!! Grazie amica cara.. hai condiviso un'opera d'arte 🙂 Tvtttb

  7. letissia says

    16 Luglio 2013 at 21:25

    Anch'io a volte faccio a “come mi viene e chissene” 🙂 Il tuo lassi va provato al più presto, deve essere di un buono!!!

  8. Cesca*QB says

    17 Luglio 2013 at 7:40

    Super fruttoso, super dissetante, super estivo, super Nocciolinaaaaaaaaaaaaaa

  9. Erica Di Paolo says

    17 Luglio 2013 at 8:08

    E invece è interessantissimo il tuo “excursus” sulla frutta!!!! Questo lassi è la fine del mondo!! Grande….

  10. Francesca P. says

    17 Luglio 2013 at 9:34

    Sìììì, eletta bevanda dell'estate! 🙂 Bello anche come colore, mi viene naturale notarlo, ognuno ha le sue fissazioni… 😀

  11. Agnese says

    17 Luglio 2013 at 10:24

    Ho quasi paura di iniziare ad avventurarmi nel mondo delle combinazioni della frutta… se aggiungo anche quello agli schemi alimentari non mangio più 😉
    Diciamo che provo ad abbinare quello che mi piace a quello che mi fa bene, il più possibile. Ad esempio, questo frullato rientrerebbe perfettamente nella alimentazione tipo 🙂

  12. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:35

    Ci piaci così, trasgressiva Katy! 😀 :*

  13. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:41

    E meno male che era la tua ricetta! Non ti piace nulla!:D
    La menta dipende da quanta ne metti no, non ho messo dosi specifiche apposta!
    Aspetto feedback, allora 😉

  14. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:43

    Ma infatti, figurati! Ne parlo giusto perchè è qualcosa di cui mi sto interessando al momento io, non certo per insegnare niente a nessuno! Come vedi anch'io non sono ortodossa, vado molto a momenti! Tu goditi ogni cosa che mangi 😉
    un bacio

  15. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:44

    bravissima! 😉

  16. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:50

    Elyy, ma che bella sorpresa 🙂 queste sì che sono piccole gioie!
    Dovresti, sai, provare a fare dei periodi di frutta e verdure crude..conosco persone che sono guarite da malattie e hanno sconfitto allergie e intolleranze, così 🙂
    grazie di essere passata, un mega abbraccio

  17. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:51

    Dopo un po' di rigidità è bello stare anche scialli!
    Prova prova e poi dimmi! 🙂

  18. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:55

    Olèèèèèèèèè 😀

  19. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 17:57

    Uh, che bello, mi fa piacere ti abbia interessato! Non volevo essere noiosa perciò ho fatto proprio qualche accenno per chi volesse poi approfondire 🙂
    Grazie Erica 🙂

  20. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 18:00

    Ehehe, giustissimo! graziee! 😉

  21. Peanut says

    17 Luglio 2013 at 18:04

    Sia mai! Non farlo! Io di schemi non ne ho più poi così tanti, almeno, non derivati da fisime e auto-imposizioni, ecco. Sono arrivata ad un punto in cui ciò che mi piace è (salvo qualche strappo, vabè) anche quello che mi fa bene, quindi non devo starci poi troppo dietro!
    Ciao bellezza, grazie :*

  22. occhio sulle espressioni says

    17 Luglio 2013 at 22:28

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  23. elenuccia says

    18 Luglio 2013 at 21:06

    Eccerto che siamo bramosi, molto bramosi 🙂
    A differenza di te, io invece adoro il cocomero fresco. In questo periodo ne mangio tantissimo, pensa che ne faccio fuori uno intero in due giorni…a volte pranzo o ceno solo a cocomero!

  24. occhio sulle espressioni says

    21 Luglio 2013 at 22:31

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  25. occhio sulle espressioni says

    21 Luglio 2013 at 22:32

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  26. Peanut says

    21 Luglio 2013 at 22:38

    <3

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in