Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Pause.

in Dolci, Torte e crostate

Ebbene si,mi son messa a studiare. 
Anche se ho poco tempo residuo per fare altro mi sento stranamente rassicurata dal fatto di riuscire ancora a farlo,a passare una giornata sui libri,perchè negli ultimi tempi la voglia mi era scomparsa completamente,e credevo che non ne sarei stata più in grado,quindi si,la cosa mi aveva fatto un po’ preoccupare.
E allora va bene lo stesso, giornate che passano così,un po’ tutte uguali se non per la materia con cui mi confronto,ma che in qualche modo mi fanno sentire meno inutile.
Che poi per forza,o lo facevo o lo facevo,visto che -nonostante formalmente non mi sia iscritta ancora a nessuno dei due- mi son messa in testa che voglio provare a darli tutti e due gli esami della settimana prossima (due nel giro di due giorni),quindi messa alle strette comincio a dare qualche risultato. 
Per questo sarà un periodo un po’ così,in cui ci sono e non ci sono,sia sul mio,che sui vostri,di blog. Scrivere un post e leggere seriamente i vostri mi richiede tempo,e a volte per non cadere in tentazione evito anche di accenderlo,il computer.
Ma lo scorso pomeriggio avevo un gran bel mal di testa,continuavo a stare sui libri ma non capivo effettivamente più niente,non riuscivo ad assimilare un concetto.
E allora ho capito che tanto valeva smettere e magari visto che da tanto non lo facevo andare a cucinarmi qualcosa,sia per staccare un po’,sia per non continuare a sprecare del tempo che però forse facendo qualcos’altro avrei potuto impiegare.
Un dolce,si!Per tirarmi sù e farmi una coccolina di incoraggiamento,visto che dall’esterno me ne proviene ben poco. Magia,il mal di testa mi scompare. E ho una buona crostata per iniziare bene la giornata la mattina successiva.

Crostata facile e veloce di pere e cioccolato

(per uno stampo piccolino)
-per la frolla:
farina 0: 115 g
farina di kamut integrale: 85 g
zucchero di canna: 50 g
burro di soia: 100 g
acqua: 3 cucchiai
sale: un pizzico
-per il ripieno:
cioccolato fondente: 175 g
pere tipo abate: 2 medie
latte di soia: 200 ml
*zucchero di canna: 80
amido di mais: 25 g

*per me è venuta un po’ troppo dolce,per i miei,ovviamente,andava più che bene.se anche voi non amate un sapore troppo zuccheroso diminuite un po’.

 

Preparate la frolla mescolando le farine con lo zucchero e un pizzico di lievito,aggiungete il burro a cubetti e impastate energicamente con le mani. Quando il burro è stato assrobito dalla farina unite anche l’acqua e impastate finchè tutti gli ingredienti non si sono incorporate bene,formate una palla e fate riposare una mezzoretta in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° e trascorso il tempo di riposo,stendete la pasta su un piano infarinato e foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato (il mio è di silicone quindi non ce n’è stato bisgono),coprite con carta da forno e poggiate sopra ceci o fagioli secchi per far cuocere la crosta in bianco 15 minuti. Intanto sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, e preparate il ripieno sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e aggiungendo piano piano il latte in cui avrete fatto sciogliere bene a freddo l’amido di mais.
Tirate fuori la crosta,rimuovete carta e pesetti e versarvi la crema di cioccolato. 
Immergete le fettine di pere nel ripieno,e cuocete per circa altri 35 minuti.
Fate raffreddare bene prima di sformare!

Cioccolato, Colazione, Crostate, Dairy-free, Frutta, Integrale, Kamut, Merenda, Vegan

« Un lupino per amico
Invasione! Strudel di farro ripieno di verza con crema di olive e tofu e funghetti »

Comments

  1. lalexa says

    14 Gennaio 2013 at 13:19

    in bocca al lupo per i tuoi esami!la torta che hai preparato è una super coccola:)

  2. Ely says

    14 Gennaio 2013 at 13:23

    Stella.. anche per me sarà un periodo così, purtroppo.. per cui non sarò sempre presente al pc. L'angoscia arriva solo quando stai delle ore sulla stessa pagina e non riesci ad assimilare niente! Allora sì che se non fai pausa e non cucini diventi matta! Una torta stupenda.. la prossima volta che mi farò prendere dal panico me ne ricorderò!! <3 Coraggio, credo in te! Un abbraccio e un bacione! <3

  3. Francesca in the kitchen says

    14 Gennaio 2013 at 15:21

    Capitano momenti di stanchezza, ti capisco… Forza e coraggio, un abbraccio e complimenti per questa meraviglia!

  4. Peanut says

    14 Gennaio 2013 at 17:07

    Crepi crepi crepiiiiii!!

  5. Peanut says

    14 Gennaio 2013 at 17:09

    Sii,poi riprendi che è una meraviglia!;)
    grazie ely,mi sei sempre vicina:) in bocca al lupo,eh,forza e coraggio sempre!bacio

  6. Peanut says

    14 Gennaio 2013 at 17:14

    Si,il trucco è saperli incanalare!;) grazie,bacio!

  7. Milen@ says

    14 Gennaio 2013 at 18:13

    Prendersi una piccola pausa e “ossigenare” il cervello in cucina non può che fare bene ed un dolce così buono dà la giusta carica 😀

  8. Kittys Kitchen says

    14 Gennaio 2013 at 19:36

    Grazie per la visita, mi fa piacere conoscerti, poi con questa torta deliziosa ancora di più!!
    Buona serata

  9. petite-valeü says

    15 Gennaio 2013 at 17:05

    Uh come ti capisco :/

    Questa crostata è davvero invitante, bellissima!!!!

    Bacino cara, e buono studio! :*

  10. Rebecca Rebel says

    18 Gennaio 2013 at 14:53

    deh! come ti capisco! io non riesco a mettermi giù a studiare seriamente.. le vacanze mi hanno lasciato un senso di vuoto e tristezza che non posso proprio colmare con lo studio! 🙁 però devo mettermici per forza! mi piace la tua forza di volontà!
    la crostata di pere e cioccolato è divina… che te lo dico a fare! ma tu dove lo trovi il burro di soia?

  11. Angie says

    18 Gennaio 2013 at 17:38

    Ecco, sì, te lo volevo chiedere pure io… ma il burro di soia dove l'hai scovato?:D
    Buona!!Sì, per me metterei un 50 gr di zucchero 🙂
    Ma certo, bisogna autococcolarsi, soprattutto quando capitavo giorni no!
    E fa bene staccare gli occhi dai libri quando si inizia a realizzare di non assimilare niente, anzi, è proprio controproducente e fa solo venire il mal di testa. Quindi dire che distrarsi e fare questa buonissima crostata è stata l'idea giusta 🙂
    Baci

  12. Peanut says

    18 Gennaio 2013 at 19:08

    @Angie @Rebecca
    Si trova nei negozietti di alimenti biologici,anche quelli che hanno un frigo piccino piccino di solito ce l'hanno!è della provamel,poi di sicuro se vi a un naturasì l'avranno anche di altre marche.
    una pecca è che c'è l'olio di palma,un merito è che almeno è scritto chiaro e tondo. però uno non è che lo usa tutti i giorni,via!
    grazie per la solidarietà!:D baci

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in