Preferisco parlare poco oggi, ché sono pronta a fare, stavolta.
Scrivo due righe mentre faccio la valigia, che come al solito sarà troppo pesante, troppo piena di vestiti che non avrò tempo di indossare mentre mancherà qualcosa che avrei dovuto assolutamente prendere.
Metto nella valigia un pizzico di curiosità, tanta voglia di chiacchierare, di grandi mangiate di frutta, di uno scambio ad armi pari, di imparare nuove cose e di accompagnare i miei passi verso il mondo adulto a quelli di un’altra persona, con la quale sarebbe bello condividere anche un po’ della mia crescita oltre che del passato.
Condivido dei dolcetti crudisti, gli unici che abbia la voglia/forza/possibilità di fare al momento, oltre che di mangiare, ovviamente. Forse non saranno l’apoteosi dell’estate, ma avevo ordinato da Frutta Web delle carote viola, davvero saporite oltre che belle da vedere, e mi sembrava un peccato mangiarle tutte in insalata senza metterle un po’ in mostra;)
Di carrot cakes e cupcakes è pieno il mondo, ma viola?! 😉
Il frosting, per rimanere sul dark, doveva essere necessariamente al cioccolato.
Con questo Peanut vi augura buone vacanze, ci sentiamo al ritorno, sperando di aver ritrovato un po’ di stimolo e motivazione, che devo ammettere, ultimamente mi sono mancati.
Purple carrot cupcakes crudisti con frosting al cioccolato
(per 9 cupcakes)
grano saraceno: 50 g
noci brasiliane: 50 g
carote viola: 1 grossa (150 g circa)
datteri medjoul: 150 g
vaniglia in polvere
zenzero
cannella
per il frosting:
anacardi (ammollati almeno 4 ore): 125 g
sciroppo d’agave: 35 g
cacao amaro crudo: 30 g
succo di limone: uno spicchio
olio di cocco crudo: 1 cucchiaio
acqua: se serve, un cucchiaio circa
Per prima cosa ammollate il grano saraceno finchè non si sarà ammorbidito (è necessaria circa un’ora), quindi lasciatelo a temperatura ambiente su un colino per una notte almeno, tanto per fare iniziare la germinazione. Se lo lasciate per un tempo più lungo, ricordate di sciacquarlo durante il giorno, almeno un paio di volte.
Fatelo asciugare in essiccatore, fino a che non sarà diventato croccante.
Tritate nel robot le noci brasiliane, quindi aggiungete le carote fatte a pezzettoni, assieme al grano saraceno e ai datteri. Aggiungete le spezie (un punta di vaniglia, un cucchiaino raso di zenzero in polvere circa e uno di cannella) e tritate ancora finchè il composto non sarà omogeneo.
Mettete il composto in degli stampini da muffin (l’operazione sarà facilitata se inserite i pirottini di carta all’interno di quelli in silicone) e fate riposare in frigo.
Intanto preparate il frosting frullando gli anacardi ammollati e risciacquati con gli altri ingredienti con un buon frullatore o con un minipimer. Assaggiate per vedere se dovesse essere necessario più agave. A me piace il cioccolato abbastanza amaro quindi andava bene così.
Sistemate il frosting nella sac a poche (lo so che ve lo vorreste mangiare tutto così, lo so!!) e decorate i vostri cupcakes. Tenete tutto in frigo per far rassodare, il giorno dopo saranno migliori come consistenza.
Ho spanto qualche petalo di fiore commestibile per renderli più carini (anche perchè ehm, mi sono resa conto che il frosting aveva un aspetto un po’ sospetto e ho dovuto cercare di mascherarlo:D)
, ma giacchè anche quelli hanno un sapore pronunciato, non esagerate!
Mimma e Marta says
…allora non sono l'unica ad avere la perenne sensazione di dimenticare qualcosa a casa, una volta fatta la valigia??:-) credo sia però anche questo il bello delle vacanze: abbandonare per un po' la nostra solita e “comoda” dimensione. L'importante è non lasciar fuori la curiosità, l'avventura, l'aprirsi a nuove ed incredibili esperienze. io attendo impaziente la mia partenza verso la città che mi ha rubato il cuore qualche anno fa e conto i giorni: ne mancano 12. Pochi, ma tantissimi! vediamo un po', se le trovo le carote viola anche lì, che questo inverno le avevo prese a Marsiglia;-)
buone vacanze e buon tutto dolcezza!
Cami says
Divertiti con Karin ��
E buone vacanze anche a te ��
Effettivamente sono una botta di salute in estate xD ma vuoi o non vuoi ogni tanti ci può stare qualcosa di superrrr golosooooo 😀
Erica Di Paolo says
Ma che meraviglia ci proponi, Lu????? E allora sai che ti dico? Assaggio, sorrido e ti auguro buone vacanze ^_^
Un bacione tesoro.
MARI Z. says
Non c'e' che dire un saluto in gran stile! La bonta' di questi dolcetti dev'essere da dipendenza! Con le carote viola? ma allora esistono davvero! 😀
ciao Nocciolina! Divertiti, non pensare troppo e ricaricati di energia positiva! Un bacione!
ricettevegolose says
Ma quanto sono carini!!! Un peccato mangiarli, ma poi chi resisterebbe? Io no di sicuro 😉 Buone vacanze, un abbraccio!
Ileana says
Stavolta poche parole, ma tanti sorrisi per te! Buone vacanze Lù! :**
Un abbraccio forte forte bellezza!
Agnese says
Bellissimi, Lucrezia, nonostante il frosting “sospetto” [non ci avevo minimamente pensato!].
Buona partenza, ovunque tu sia diretta. L'importante, è ciò che ti porti in testa.
Un abbraccione.
A.
consuelo tognetti says
Buona vacanza nocciolina…spero che tu riesca a trovare quello che vai cercando 🙂 ad ogni modo goditi il tuo tempo e le tue passioni senza troppi pensieri 🙂