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Piccoli grandi cambiamenti. ~Featuring migliotto alla zucca e zenzero al burro di arachidi e radicchio alla cannella ~

in Primi piatti, Salati

Per questioni di scaramanzia e mancanza di fiducia nella mia ormai risaputamente scarsa fortuna mantengo sempre un margine di incertezza, ma un altro passo verso la tanto attesa fine del (altrettanto tanto) sofferto percorso universitario è stato fatto. Manca solo qualche ritocco finale e se Dio vuole a breve potrò porre la parola FINE a questa fase che è stata piuttosto inutile -e dopo la laurea credo ne avrò l’ennesima conferma- e faticosa.
Ma la cosa importante è che dopo la chiusura di questo capitolo potrò finalmente rivolgere mente, corpo e energie verso qualcosa di nuovo, più affine con i miei interessi e più costruttivo per il mio futuro.
..Ma per favore, davvero, non chiedetemi cosa. A quello ci dobbiamo ancora arrivare.
Ma quel che so per certo è che non voglio assolutamente che un fine venga reso meno lieto dal pensiero di non sapere ancora da quale inizio verrà seguito.
Per rendere più concreto e tangibile quanto l’idea di concludere mi rinvigorisca intanto ho deciso anche di darci un bel taglio, di forbice. Giusto quel 20-30 cm di capelli che pesavano ormai quasi quanto la mia inconcludenza. Ho voluto che il mio senso di liberazione cominciasse da qui, tagliando via il peso materiale di stress e nervosismi degli ultimi mesi, perchè venisse spazzato via assieme al cumulo di capelli sul pavimento.

  

E per restare in tema, chiudiamo anche momentaneamente il capitolo zucca, inaugurato con una ricetta per la colazione, seguito da un accompagnamento a un secondo gustoso e proteico. Per completare il menù mancava in effetti un primo piatto, in cui la regina dell’autunno torna ad essere protagonista facendosi cremosa per avvolgere dei piccoli chicchi di miglio.
Stavolta niente di bizzarro o laborioso, un classico leggermente variato per via della sostituzione del riso con il miglio e reso più interessante dalla presenza del burro di arachidi per mantecare e dalle spezie. Semplice, buono e rassicurante:)


Migliotto alla zucca, zenzero e burro d’arachidi con radicchio saltato alla cannella

miglio: 65 g (se piatto unico potete portare a 80)
zucca delica: 150 g
burro d’arachidi: 1 cucchiaino
zenzero fresco: un pezzetto (2-3 cm)
acqua: 300 ml circa
brodo vegetale disidratato in polvere (senza olio di palma e glutammato): 1 cc
radicchio rosso: 80 g
cannella: 1 punta di cucchiaino
olio di cocco: 1 cc
lievito alimentare in scaglie: 1 cucchiaio
parmigiano vegan*: qb per spolverare
salsa tamari senza glutine, pepe

*io ultimamente faccio sempre uguale dose di mandorle e anacardi, pizzico di sale e lievito alimentare quanto basta per ottenere un sapore “formaggioso” tritati finemente col robot da cucina
 
Sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente e tostare in un pentolino. Scaldare l’acqua in un pentolino e far sciogliere il brodo. Tagliare la zucca a cubetti  e aggiungerla al miglio, quindi coprite con il brodo e continuare fino a cottura del cereali ogni volta che questo è stato assorbito (circa 20 minuti, nel frattempo anche la zucca sarà perfettamente cotta e morbida). Spegnete il fuoco e aggiungere un cucchiaio di lievito alimentare, il succo della radice di zenzero grattugiata e il cucchiaino di burro d’arachidi, disciolto in un po’ di brodo se troppo sodo. Impiattate utilizzando un coppapasta rotondo. Scaldare un cucchiaino di olio di cocco e far appassire il radicchio lavato e tagliato a striscioline sottili, aggiumìggere la salsa tamari e la cannella e fate saltare brevemente.
Sistemare sopra la torretta di miglio e terminare con una spolverata di pepe e di “parmigiano” veg.

Burro d'arachidi, Comfort food, Gluten-free, Miglio, Radicchio, Spezie, Vegan, Verdure, Zucca

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Comments

  1. Virginia @ Zucchero e zenzero says

    21 Novembre 2016 at 16:54

    Tu sei un genietto del male! Non è che hai visto il burro di arachidi che ho quasi finito (sigh) e le due zucche che per ora decorano il balcone? Prima stavo anche pensando di preparare un bel risotto con la zucca e ora vedo il tuo piatto, ancor più giallo e allegro grazie al miglio! Deve essere MeravIGLIOso 😀
    Non sai quanto faccio il tifo per questa fine e per lo splendido inizio che deciderai di intraprendere! Te lo dice una che si è stufata troppo in fretta dei libri e che malgrado tutto ha dato fino all'ultima goccia di sudore… La sforbiciata ci sta tutta, io però non ho ancora avuto il coraggio di procedere 🙂

  2. andreea manoliu says

    21 Novembre 2016 at 22:37

    Ma che piatto interessante, bravissima e che Dio ti benedica nei tuoi progetti futuri !

  3. elenuccia says

    24 Novembre 2016 at 12:51

    Dai bene, Spero che il momento in cui tirerai un bel sospiro di sollievo arrivi prestissimo. E poi via, potrai librare le ali verso nuove avventure. Interessante l'abbinamento del radicchio con la cannella, mai provato

  4. Peanut says

    28 Novembre 2016 at 21:33

    Ahaha mi hai fatto troppo sorridere:D
    Giuro che non c'erano malevole intenzioni!
    Grazie per il tifo, almeno per la patente, fin'ora, ha portato bene!;)

  5. Peanut says

    28 Novembre 2016 at 21:43

    Che carina che sei sempre, grazie!:)

  6. Peanut says

    28 Novembre 2016 at 21:45

    Non vedo l'ora!
    Grazie Elena, un abbraccio

  7. delizia divina says

    2 Dicembre 2016 at 17:43

    che bel piatto!!!

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