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Mini pancakes ai cachi con farina di chufa e lenticchie rosse

in Colazione & Brunch, Dolci, Ricette Fit

Assente giustificata con motivazione sfighe tecnologiche che sembrano non volere aver fine. Mentre a casa mia la wi-fi ci ha abbandonata almeno da un paio di settimane per cause a noi tutt’ora ignote (cosa che mi ha portato di conseguenza a consumare non vi dico quanti giga di connessione mobile perchè mi vergogno), anche il famoso computer, quello che era stato riparato poco fa e sembrava essere tornato a funzionare definitivamente ha deciso dopo soli venti giorni che si era stancato di lavorare e di smettere nuovamente di riaccendersi. Tutto sembra muoversi a mio sfavore ma la mia forza di volontà è più forte della mia mala sorte: ho troppe ricette da provare e da condividere che non posso e non voglio fermarmi oltre (ai giga ci penseremo poi).

Pancakes low carb cachi farina di chufa e lenticchie 

Neanche la febbriciattola e l’influenza che mi sono portata dietro dal mio weekend di master a Venezia possono in nessun modo essere d’ostacolo, anche perchè sapete bene che è proprio quando non sto un granchè -e sono costretta a casa- che ho più voglia di pasticciare in cucina. Stamattina infatti, nonostante le condizioni di salute precarie e la notte passata a starnutire la pancia brontolava e la voglia di qualcosa di cioccolatoso era alle stelle. 

  Low carb pancakes with tigernut flour 

Quindi mi sono armata di farina, cacao e crema di cioccolato e nocciole (what else?) ed ecco che sono nati questi pancakes, naturalmente proteici (nel senso che sì, per una volta non ho aggiunto proteine in polvere per fare contenti tutti) e a basso contenuto di carboidrati ma belli cicciotti e sazianti. Le dosi non sono esagerate perchè mi sono alzata abbastanza tardi e non sentendomi bene non sarei andata ad allenarmi dopo, ma niente e nessuno vi vieta di aumentarle, anzi, li rifarò senz’altro in maggiori quantità io per prima!

Pancakes low carb cachi farina di chufa e lenticchie

Mini pancakes low carb ai cachi con farina di chufa e lenticchie rosse

 

polpa di cachi: 50 g
farina di chufa: 15 g
farina di lenticchie rosse: 30 g
farina di mandorle: 1 cucchiaio 
acqua o latte: qb per avere un composto liscio e non troppo compatto
cannella: un pizzico
olio di cocco: per la padella

per la farcitura:
yogurt di soia: qb
cacao amaro in polvere magro biologico: 2 cucchiaini (io ho usato questo)
acqua o latte vegetale: 30 g circa
stevia o altro dolcificante: a piacere
crema di nocciole e cioccolato senza zucchero (io ho usato questa)
cocco in scaglie

Low carb pancakes with tigernut flour

In una ciotola unire le farine con la cannella e amalgamarvi la polpa dei cachi. Vi risulterà un impasto molto duro, quindi aggiungete acqua o latte vegetale quanto basta perchè il composto sia nè troppo sodo nè troppo liquido, a metà quindi tra quello per il pancake monoporzione che si cuoce nel padellino e una pastella per “frittata”, per intendersi. Versare due cucchiaiate di impasto per formare ciascun pancake su una piastra ben calda e spruzzata (o spennellata) di olio di cocco. Quando sono pronti impilateli mettendo tra ciascuno un cucchiaio di yogurt di soia naturale e copriteli con la salsina ottenuta mescolando cacao, il dolcificante scelto e acqua qb fino a che non ottenete una cremina liscia e ancora un po’ di crema di cacao e nocciole. Terminate con un po’ di scaglie di cocco. 

Low carb persimmon pancakes with tiger nut flour
2017-12-05 11:39:00
Serves 1
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. persimmon pulp: 50 g
  2. tiger nut flour: 15 g
  3. red lentil flour: 30 g
  4. almond flour: 1 tbsp
  5. plant based milk (or water): qs
  6. cinnamon: 1 pinch
  7. coconut oil: enough to spray the pan
for the toppings
  1. soy yogurt, plain: qs (about 2 oz)
  2. defatted organic cacao powder: 2 tsp
  3. plant based milk or water: 30 ml
  4. stevia or other sweetener: to taste
  5. hazelnut and cacao spread, with no refined sugar added
  6. coconut flakes
Instructions
  1. Whisk together all the dry ingredients in a medium size bowl. Add the persimmon pulp and then enough water or mylk to obtain a smooth mixture - not too hard but not even too liquid. Drop 2 tbsp of mixture on a preheated wide pan for each pancake, and when they're firm enough flip them to the other side for a few minutes. Plate them placing 2 tsp of plain yogurt between each pancake and end drowning them in the cacao-water-stevia/other sauce (just whisk all the ingredients together with a little bit of patience!), hazelnut-cacao spread and top with some coconut flakes
Per gli amici Noccio https://www.pergliamicinoccio.it/

 

Con questi pancakes partecipo a The Free Food Lover ospitato per la categoria Dolci Soffici senza glutine da Leti di Senza è buono 

Cacao, Cioccolato, Colazione, Comfort food, Frutta, Frutta secca, Gluten-free, Legumi, Low-carb, Proteine, Senza uova, Vegan

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Pancake alto monoporzione vegan: la guida definitiva e la ricetta del Sacher pancake autunnale »

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  1. Pancake alto monoporzione vegan: la guida definitiva e la ricetta del Sacher pancake autunnale ha detto:
    7 Dicembre 2017 alle 11:10

    […] l’impasto iperdelicato e tenderebbero a “romperlo”. Come scrivevo nello scorso post, se non avete molti carboidrati da sfruttare in quella particolare giornata vi consiglio di virare […]

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