Wow, questa sì che è stata una bella assenza. E dopo tutto questo tempo ricominciare a scrivere fa sempre un po’ fatica, ché non sai come cominciare, hai perso la mano, e finisci a rimandare e a rimandare.
Sono passata attraverso un bel periodino. Non mi va di stare a scendere troppo nei particolari, chi mi segue su instagram (la frase più abusata ormai da qualche post a questa parte, me ne rendo conto) sa a cosa mi riferisco. Diciamo che sono cambiate un po’ di cose dall’ultimo post che ho pubblicato qui: alcune sono cambiate per rimanere definitive (leggi: relationship status on facebook), altre sono cambiate per poi degenerare un po’, per poi, fortunatamente, essere riportate allo status quo (leggi: il mio “intuitive eating” e l’incapacità di esercitare una mindfulness visto che con la testa stavao proprio tutta da un’altra parte).
Il peggio è passato e le acque sono più tranquille, sono focalizzata più che mai su di me, sul lavorare per ottenere quello che voglio per quanto riguarda la sfera corpo-mente e ho recuperato la concentrazione che avevo perso.
Questa ricetta però ve l’avevo promessa da tanto, e visto che ogni promessa è debito, anche se ad oggi mi trovo ad aver limitato nuovamente (ma non troppo eh, per tutti gli esperti in nutrizione che diventano dottori quando si parla delle diete degli altri) i grassi e essermi data una calmata con all that paleo/grain-free stuff, io ve la lascio perchè questi frollini eran proprio un bijoux e essendomene rimasti ancora ogni tanto continuo a sgranocchiarli 😛
Frollini al tahin ripieni di crema al cioccolato, paleo, vegan, gluten free & senza zucchero
tahin: 80 g
farina di cocco: 1 C
eritritolo in polvere: 1- 2 C
mesquite: 1 C
latte di mandorla/succo di mela: 30 g
ripieno:
burro di nocciole: 100 g (io ho usato questo di Bulk Powders)
cioccolato senza zucchero (dolcificato con maltitolo): 50 g
cacao amaro: 10 g
olio di semi leggero (o olio di riso): 2 C
Preparare per prima cosa la nocciolata, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unendolo al burro di nocciole, aggiungendo il cacao amaro (a me non piace troppo dolce quindi ne metto sempre un po’ in più ma de gustibus) e l ‘olio fino a ottenere una consistenza liscia. Lasciar riposare in modo che si addensi.
Mescolate il tahin insieme alla farina di cocco e alle polveri, quindi aggiungete il latte in modo che il composto si rapprenda e si formi un impasto modellabile. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta quindi riprendete e stendete con un mattarello come se fosse pasta frolla e ritagliate dei biscotti della vostra forma preferita. Infornate a 150° (io uso il ventilato) finchè i bordi non si dorano, non ci vorrà molto, quindi tenete d’occhio costantemente il forno perchè è un attimo che si brucino! Lasciate raffreddare bene quindi accoppiateli con un cucchiaino di crema al cioccolato.
Sono felice che piano piano stai uscendo da questo periodaccio..non smettere mai di coccolarti e stare al centro di queste coccole! Te lo meriti e te le meriti ^_*
Ti rubo un biscotto e ti auguro una felice serata <3
la tua zietta Consu <3
Mai avrei pensato di usare la tahin per un dolce!!! Mi segno