Per gli amici Noccio

Food, health & other stories

  • Home
  • Archivio ricette
    • Elenco ricette per categoria
    • Colazione & Brunch
    • Dolci
      • Biscotti e piccola pasticceria
      • Brownies & Barrette
      • Dolci al cucchiaio
      • Torte e crostate
      • Muffin & Cupcakes
      • Creme dolci e confetture
      • Cake e Bread
    • Salati
      • Insalate e contorni
      • Antipasti
      • Salse e dip
      • Primi piatti
      • Pane & co.
      • Secondi piatti
    • Ricette crudiste
    • Ricette Fit
    • Preparazioni base & Autoproduzioni
  • About
  • Contatti
  • Lifestyle
    • Viaggi
    • Recensioni

Frollini al tahin farciti con crema al cioccolato senza zucchero

in Biscotti e piccola pasticceria, Dolci

Wow, questa sì che è stata una bella assenza. E dopo tutto questo tempo ricominciare a scrivere fa sempre un po’ fatica, ché non sai come cominciare, hai perso la mano, e finisci a rimandare e a rimandare. 

Sono passata attraverso un bel periodino. Non mi va di stare a scendere troppo nei particolari, chi mi segue su instagram (la frase più abusata ormai da qualche post a questa parte, me ne rendo conto) sa a cosa mi riferisco. Diciamo che sono cambiate un po’ di cose dall’ultimo post che ho pubblicato qui: alcune sono cambiate per rimanere definitive (leggi: relationship status on facebook), altre sono cambiate per poi degenerare un po’, per poi, fortunatamente, essere riportate allo status quo (leggi: il mio “intuitive eating” e l’incapacità di esercitare una mindfulness visto che con la testa stavao proprio tutta da un’altra parte).
Il peggio è passato e le acque sono più tranquille, sono focalizzata più che mai su di me, sul lavorare per ottenere quello che voglio per quanto riguarda la sfera corpo-mente e ho recuperato la concentrazione che avevo perso.

 Frollini paleo al tahin ripieni di crema al cioccolato senza zucchero 

Questa ricetta però ve l’avevo promessa da tanto, e visto che ogni promessa è debito, anche se ad oggi mi trovo ad aver limitato nuovamente (ma non troppo eh, per tutti gli esperti in nutrizione che diventano dottori quando si parla delle diete degli altri) i grassi e essermi data una calmata con all that paleo/grain-free stuff, io ve la lascio perchè questi frollini eran proprio un bijoux e essendomene rimasti ancora ogni tanto continuo a sgranocchiarli 😛

Frollini al tahin ripieni di crema al cioccolato, paleo, vegan, gluten free & senza zucchero

tahin:  80 g
farina di cocco: 1 C
eritritolo in polvere: 1- 2 C
mesquite: 1 C
latte di mandorla/succo di mela: 30 g

ripieno:
burro di nocciole: 100 g (io ho usato questo di Bulk Powders)
cioccolato senza zucchero (dolcificato con maltitolo): 50 g
cacao amaro: 10 g
olio di semi leggero (o olio di riso): 2 C

Preparare per prima cosa la nocciolata, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unendolo al burro di nocciole, aggiungendo il cacao amaro (a me non piace troppo dolce quindi ne metto sempre un po’ in più ma de gustibus) e l ‘olio fino a ottenere una consistenza liscia. Lasciar riposare in modo che si addensi.

Mescolate il tahin insieme alla farina di cocco e alle polveri, quindi aggiungete il latte in modo che il composto si rapprenda e si formi un impasto modellabile. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta quindi riprendete e stendete con un mattarello come se fosse pasta frolla e ritagliate dei biscotti della vostra forma preferita. Infornate a 150° (io uso il ventilato) finchè i bordi non si dorano, non ci vorrà molto, quindi tenete d’occhio costantemente il forno perchè è un attimo che si brucino! Lasciate raffreddare bene quindi accoppiateli con un cucchiaino di crema al cioccolato. 

Autoproduzione, Biscotti, Cioccolato, Comfort food, Dairy-free, Gluten-free, Low-carb, Paleo, Senza uova, Sugar-free, Vegan

« Paleo granola di frutta secca e semi con maca, mesquite e fichi secchi
Barrette proteiche con cereali e burro d’arachidi al cioccolato senza zuccheri »

Comments

  1. zia Consu says

    16 Maggio 2018 at 21:14

    Sono felice che piano piano stai uscendo da questo periodaccio..non smettere mai di coccolarti e stare al centro di queste coccole! Te lo meriti e te le meriti ^_*
    Ti rubo un biscotto e ti auguro una felice serata <3
    la tua zietta Consu <3

  2. Mila says

    23 Maggio 2018 at 10:54

    Mai avrei pensato di usare la tahin per un dolce!!! Mi segno

Articoli recenti

  • Il Veganuary è andato, e ora? 1 Febbraio 2024
  • È abbastanza presto, se è fatto abbastanza bene 19 Marzo 2023
  • Napule è 15 Dicembre 2020
  • Le serie tv della quarantena – autunno inverno edition 11 Dicembre 2020
  • Quadrotti fudgy al cioccolato e cachi 6 Dicembre 2020

Categorie

All time favorites

  • Wholesome Patisserie
  • Simply Quinoa
  • Minimalist Baker
  • Naturalmente Buono
  • Love & Lemons
  • Chocolate Covered Katie
  • The Big Man’s World
  • Bakerita
  • Nadia’s Healthy Kitchen
  • Healthy Happy Life by Kathy Patalsky
  • Foodie Fiasco
  • This Rawsome Vegan Life
  • Running With Spoons
  • My New Roots
  • Oh She Glows
  • Rainbow Nourishment
  • Allyson Kramer’s recipes
  • Green Kitchen Stories
  • The First Mess
  • Olives for dinner
  • Beaming Baker

Iscriviti per ricevere gli aggiornamenti!

* = campo richiesto!

© 2025 · Chefette Pro Theme by WP Chic

Copyright © 2025 · Chefette Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in